Тени теней...

Я усну снова где то,
В незнакомом месте, среди незнакомых людей.
Я знаком с ними с детства,
Но время есть смерть, а значит мы мертвы каждый день.

Тысяча лиц на одном лице,
Наши поступки, как камень брошенный в воду,
Неустанно рябит вселенскую гладь
И волнами прикасается к каждому дому.

Один неправильно сделанный шаг,
Изменит показатели на приборах,
Верховный наблюдатель, натуго затянет шарф,
В очередной раз, наблюдая человечий промах.

Как в теплице, огромный мир внутри головы,
Как конвейер пережёвывает мои мысли,
Конечный результат - материал из пустоты,
Для постройки картины не прожитой жизни.


Рецензии