Тишина

Ни к чему мне такая дорога
Из словес, утекающих в тьму.
Ты, мечта-тишина-недотрога,
Я в тебе растворюсь и пойму,
Что меня ты услышать не рада.
Ты везде, - недоступна всегда.
Неумолчного шума ограда
Не пропустит к тебе никогда.

Растомлю, что в тебе привлекало…
Пригублю из протянутых рук,
Чтоб тебя ощутить, мне предстало
Пить и пить приникающий звук.

Пить пьянея, до самозабвенья,
До зубной ледяной немоты
Чуткость отзвука прикосновенья
У излома твоей красоты.

Слово ищущий, меры не зная,
Граня фразы, идя напролом,
Пораженный я силу теряю,
И сползаю, умолкнув, - плющом.

И стелюсь под твоими ногами,
Бестелесных шагов тишины,
Припадая ниц - избранный странник
Вдохновлённости хрупкой страны.


Рецензии