Роса в лучах солнца играет

Роса в лучах солнца играет.
Прекрасен обновлённый лес.
Туман над лугом исчезает.
И солнца диск вполне воскрес.

А птичья песня не смолкает,
Дрожит осиновый листок.
День постепенно разрастаясь,
Бросает тени на восток.

В сиянье дня не страшна туча,
Не страшен первый майский гром.
И жаворонка песня звонче,
В высоком небе голубом.

И чуть заметная тропинка,
Ведёт через опушку в лес.
Здесь даже малая былинка,
Значима и имеет вес.

И в солнце луговая травка,
Наполнит запахом тебя.
И ты цветов рукой коснёшься,
Всё принимая и любя.

И в миг наполнен добротою,
Постигнешь глубину небес.
И примешь всей своей душою,
Ты поле в цвете и красавец лес.
                27.05.2019г.


Рецензии