Лёгкий лепет ручейка

Лёгкий лепет ручейка,
Чуть раздвинул ночи тишь.
За бугром спят облака,
Нашептавшись спит камыш.

Луна по небу плывет,
Охраняя ночи сон.
Лёгкий лепет ручейка,
Выдаёт его схорон.

Мотыльки летят к костру.
К себе свет влечёт костра.
Звёзд мерцающих игру,
Наблюдаю до утра.

Тишина вокруг, покой,
Пробежит украдкой мышь.
Вот и весь степной разбой,
И опять повсюду тишь.

Степной ночи колдовство,
При луне в мерцание звёзд
Там в родной моей стране,
Где родился  я и рос.

И костёр и мотылёк,
Ручья лёгкое шептание.
Утром зорится восток,
Дня неся очарование.
                28.05.2019г.


Рецензии