Оглянуться через плечо

" Оглянуться через плечо "

Из космоса светит в глаза круглый шар,
С отливами синими в белых полосках.
Беззвучно и тихо вокруг, света дар,
Находит приют в нем мерцаньем неброским.

Вокруг чернота глубины бытия,
Колодец бездонной, широкой системы,
Вращается в нём по орбите Земля,
Частица глобальной дилеммы.

И есть ли там жизнь? Нам не видно отсюда,
Надеяться хочется, так ведь красиво,
Прекрасное, дивное, славное чудо,
А вдруг там находятся залежи пива? :)

Таинственно, мощно, не правдоподобно,
Попробуем взять и назад оглянуться,
Через плечо, даже пусть не удобно,
А там улыбается жёлтое блюдце!
Ну как нам в ответ ему не улыбнуться? :)

И люди какие-то в ярких скафандрах,
И счастья полно, нет желанья ругаться,
Идиллия в звучных с энергией мантрах,
Как любопытно. Пойдём просыпаться.

Автор: Казанбаев А.В., 28.05.2019г. ©


Рецензии