Хатынь

Вслушайся в голос Хатыни,
Вместе со мной услышь,
Слышится здесь и поныне
Треск обгоревших крыш.
Помнит Хатынь иное:
Ужас, смертельный плач,
Нет, не на поле боя
Всех погубил палач.
Горе, людское горе,
Факел из сотен тел,
Враг был с душою в ссоре?
Что доказать хотел?
Крик, до небес дошедший,
Господи, ну за что?!
Только лишь сумасшедший
Жизнь превратит в ничто.
Вновь над Хатынью лето,
Скорбь, словно смерти тень,
Снова теплом согрето
Кладбище деревень.
Вслушайся в голос страха,
И не посмей забыть,
Как на остатках праха,
Люди мечтали жить.
28.05.2019


Рецензии
Здравствуйте Вера поздравляю с победой в конкурсе " Герои Великой Победы", я дошла до финала (4386), участвовала первый раз. Хатынь Ваша очень за душу берёт. А вот мой стих финалист.http://stihi.ru/2020/06/18/1361 С теплом Любовь.

Любовь Притула   27.09.2020 03:59     Заявить о нарушении