Соловьиное

Еле слышен голос соловьиный
Возле затуманеной воды.
В ореоле крон неуловимый -
Соловей, невидимый, как дым.

Горстка перьев он и духа горстка,
И тоской наполненная горсть -
Вылепленный наскоро, наброском,
Райским ветром занесенный гость.

Крохотная плоть - души громада,
Затмевает пение певца.
Так восходит "Лунная соната"
Выше света лунного лица.

Плачет, словно реквием, любовно
Чистая бетховенская скорбь,
Сердце замирает у любого,
Кто созвучен, к слышанию скор.

Задышав, раздвинулась окрестность,
Вкусен воздух, полный соловьем.
Как несёт он бережно над лесом
Вероисповеданье своё!

До озноба звёздного, до дрожи
Принял его вечер-прозелит.
То высоким небо растревожил
Вьющий гнезда низко у земли.


Рецензии