Воробей и лягушка

Май окутал дымкою туманной
Берега, деревья и кусты.
И кисейным покрывалом рваным
Закрывал он серые дожди.

Воробей скакал здесь у теплицы
А лягушка по делам пошла.
Попросил,- Купи, ты мне душице
Не ответив,  не взглянув прошла.

Удивился воробей веселый
Не привык, что вежливости нет.
Май без лишних все же меланхолий
Подарил лягушки желтый плед.

- Мне, зачем ответила сердито
Я ж пловчиха - и разряд шестой.
Дернула плечом для колорита
- Май, какой ты все - таки простой!

Вновь котомка на плечах у мая
Воробей махал ему вослед.
А дождинки ровный строй  ломая
Семенили долго маю вслед.
--------------------------------
Ответы поэтов
...И потом пришел Июнь с дождями,
На воде оставив зыбкий след,
И лягушка радовалась днями,
И ненужным стал ей майский плед,

Начались концерты лягушачьи,
Воробей чирикал в унисон,
Начались купания ребячьи,
Соловей запел про летний сон,

Солнце скрылось, высыпали звёзды,
Стал бездонным летний небосклон,
И не спится что-то ночью поздней,
И по счёту тридесятый слон...
Борис Шахов 2
 
У лягушки новые заботы -
Спорт в дорогу скоро позовёт.
Форму соблюдать,  потом в  субботу
Собираться нужно ей  в полёт.

Но  боялась она  перелёты,
- Как же ты летаешь воробей?
Покидать мне надобно болото
-Ты лягушка только не робей.

Видишь, я тебе бы отдал крылья
Прикрепить я не сумею их.
Тут стрекоз промчалась эскадрилья
Добавляю лету полный штрих.

На машине лучше я поеду,
Так спокойней будет для меня.
Хорошо я полечу по следу
Чиркнул воробей,  вслед семеня.
Ирина Рудзите 
**********************************
Май, весна почти уж на излёте,
Лето будет нам тепло дарить!
К вечеру, на тинистом болоте,
Хор лягушек будет голосить!

Воробьи, испытывая жажду,
Лужицу найдут и водоём,
Жарко днём, купаться хочет каждый,
Где поодиночке, где вдвоём!

И тогда наступит примиренье,
У болота и в тени ветвей.
Ква-ква-ква раздастся вдруг с почтеньем,
Чив-чив-чив - ответит Воробей!
Владимир Грибановский 
 
Май ушел в болоте не смолкает
Запевает снова шумный хор.
А лягушка все же призывает
Правильно пропеть до, ми и соль.
Ирина Рудзите1
**************************************
 


Рецензии
Славный забавный стишок, Ирочка! А картинка - супер!
И перекличка с другими поэтами очень интересная!
А про это - "Я ж пловчиха - и разряд шестой." -
Улыбнулась - Я:)))))

Марианна Лебедева   17.07.2019 03:46     Заявить о нарушении
Как не быть лягушкой пловчихой Она живет среди воды.
Спасибо вам за улыбку.

Ирина Рудзите1   18.07.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.