Не волшебство, а колдовство...

Не волшебство, а колдовство -
То, что ты делаешь со мною:
Творишь ли зло, но отчего
Тебя предпочитаю многим?

Не потому что слеп и глух,
Что сединою припорошен,
Тебя, как чёртову иглу,
Из сердца вон рвану и брошу.


Надежда то едва жива,
То вдруг - дыхание второе...
А нет ли чуда волшебства
Под колдовскою мишурою?

Живу и жду. Но ожиданье -
Во тьме по светлому тоска.
Неужто строю счастья зданье
И на песке и из песка?


Рецензии