Хрустальные слова

Хрустальные слова..
Их звон, так зыбко-тонок
Они легки, как пух
И без поддержки - тонут
Сказавший их, спешит -
Тотчас поставить точку
Как горько, что они
Летают в одиночку
Как просто их разбить
И невозможно склеить,
А ведь, хотелось так
Их нежить и лелеять..
Хрусталь - стекло стеклом,
Но он, в разы дороже
И засиять, слепя
И запылиться может..
Хрустальные слова -
Парят, переплетаясь
Забыв про день и ночь,
На огонек слетаясь
Немыслимой резьбой
Нередко изумляют
И вычурный узор
По-первости, пленяет
Когда-то, был хрусталь -
Слова, прозрачней дали
Дышали теплотой,
Но их не замечали..
Потом - хрусталь устал
И вот, звеняще-колки -
Валяются в пыли
Стеклянные осколки..


Рецензии