Он говорил так с нею... Да! Без слов!

Он говорил так с нею... Да! Без слов!
Бывает время - все слова излишни,
Бывает так, что гомон голосов
Способны заглушить карие вишни...

Он говорил так с нею... Да! В глаза!
И эхом отзывались изумруды...
Как будто всполохи вокруг или гроза -
У диалога этого свои причуды...

Он говорил так с нею... Говорил...
А она слушала его и отвечала.
И так он много в этот вечер подарил -
Он знал об этом, хоть она молчала...

Он говорил так с нею... Тишиной...
И сердце гулко так удары отбивало...
Так громок этот диалог немой,
И даже ночи целой было мало...


20 мая 2019


Рецензии