Летний театр

Звезды устроили чаепитие
Сегодня здесь будет парад
На ветках душистого сада
Собрался палаточный ряд.
К чему же вдруг сошелся
Созвездий карнавал?
Оставь свои сомнения
Природный час настал.
Трава горит, поет вода
Воздушное колье
Гостям душистого вина
Предложит сомелье.
Достали звезды телескопы
В программе – водевиль
В главных ролях: Земля, Луна
Небесная кадриль. 
Вдруг Марс выходит на поклон
Любовный треугольник
Луну он ждет уже давно
Ревнивец и поклонник.
Луна бежит, в руках фонарь
И дружен хор гостей
Земля нахмурится и Тень
Отправит вслед за ней.
Ну а пока – внимание!
Прошу занять места
Затмение начнется
И в театре – тишина.


Рецензии