Велосипед

Я долго просил, намекал, умолял,
И к месту и даже не к месту,
Я деду об этом на ушко шептал,
Когда он подрёмывал в кресле,
Я бабушке с мамой о том говорил,
Когда те лепили котлеты,
И папе об этом бубнил и бубнил,
Когда он сидел в интернете,

Что лучше подарка для юноши нет,
Чем новенький гоночный велосипед!

Твердили родные: "Ну, хватит! Не надо!
Пойми, дорогой, это слишком!"
Но я - не причина домашнего ада,
Я просто серьезный мальчишка!
Ведь десять годков - это круглая дата!
Так что, неужели вам жалко
Отметить рождение милого чада
Хорошим спортивным подарком?

А лучше подарка для юноши нет,
Чем новенький гоночный велосипед!

До радостной даты минуты считал!
Надежды в душе не теряя.
И вот наконец-то мой праздник настал!
Подарки с утра проверяя,
Знакомый в углу увидал силуэт -
Колеса и раму с изгибом...   
О боже, да это же велосипед!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Большие педали и яркая фара!
Какой расчудесный и нужный подарок!

Теперь я не буду стоять в стороне,
Завидуя детям утайкой!
На этом прекрасном железном коне
Я стану главой нашей шайки!
Оценят ребята окрестных дворов
Достоинства велосипеда,
И я поведу моих верных орлов
Вперед, к хулиганским победам!

О, как мой поднимется авторитет,
Когда оседлаю я велосипед!

Весь двор на меня нынче будет глазеть!
Не зря я так ныл и канючил...
Но что это? Велосипеды друзей
Забыты и свалены в кучу!
А парни на роликах лихо скользят,
Гоняя по глади асфальта!
Эффектно у дома они тормозят,
А изредка - делают сальто!

Ох, сколько же нужно всего накупить,
Чтоб лидером банды дворовой прослыть...

Я долго просил, намекал, умолял,
И к месту и даже не к месту,
Я деду об этом на ушко шептал,
Когда он почитывал прессу,
Я бабушке с мамой о том говорил,
Когда те лепили пельмени,
И папе об этом бубнил и бубнил
Без устали, пауз и лени,

Что лучше подарка для юноши нет,
Чем гоночных роликов полный комплект!

Вот только всё чаще сомнение гложет,
Что эта покупка опять не поможет...
Ведь сколько родителей ты ни кошмарь -
Не вещи решают, кто в банде главарь!


Рецензии
Здравствуйте, Григорий!
По моему у Вас присутствует некий дисбаланс в стихе.
Прочитал:"...Что лучше подарка для юноши нет",а следом:"...Я просто серьёзный мальчишка!Ведь десять годков - это круглая дата!"
Так мальчишка или юноша?
Ведь юноша — это молодой человек мужского пола (парень), старше 13-15 лет, но младше 18 лет (совершеннолетнего возраста, установленного в настоящий момент в подавляющем большинстве стран мира).
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   19.08.2019 08:29     Заявить о нарушении