Весна идёт!

Когда сидишь, учебой "поглощён",
Пытаясь осознать, что говорят,
Когда глазами к людям обращён -
Нацелен вглубь безмолвный к жизни взгляд,
   "Весна идёт!", - заметилось в окне,
   И будто оказался в тишине
   Своих воспоминаний-скакунов,
   Столь сладких мыслей, самых добрых снов!

Когда уныл, готовясь вновь сдавать
Очередной пугающий зачёт,
Когда истошно начал хохотать
От мысли: "Всё впустую и уйдёт!"
    Весна! Весна! Всё ближе счастья звон!
    Она вот-вот к вам постучится в дом -
    Всем тем, кто хочет свежестью дышать,
Свободой мыслить, искреннее мечтать!

Когда судьба, казалось, мимо шла,
И нынче тоже, кажется, идёт,
Когда всю душу закружила мгла -
Того гляди от холода умрёт..
   Весна всецело ринулась помочь -
   Все ужасы-невзгоды превозмочь,
  Чтоб были силы вновь идти вперёд,
  Чтоб вновь увидеть солнечный восход,
  Чтоб радоваться всяким мелочам
  И замечать их снова тут и там!

Но вот опять преграды, господа!
И выходов опять как будто нет...
От них не деться людям никуда -
От этих самых дум и всяких бед.
  И лишь весна хранит души покой,
  Хотя, порою кажется: на кой?!
  Потом прозреешь – жить так хорошо!
  И так вокруг приятно, так свежо!
 
Лишь только мысль какая-то придёт,
Которая печалью, страхом веет,
Когда Надежда наглухо падет,
А Вера и Любовь вновь не согреет —
  Весна идёт! - заметьте же в окне!
   И окажИтесь в сказке-тишине
   Своих воспоминаний-скакунов,
   Столь сладких мыслей и нежнейших снов!


Рецензии
ЖИЗНЕУТВЕРЖДЕНИЕ!ЖИЗНЕЛЮБИЕ!ПОЗИТИВ!РАДОСТНЫЙ НАСТРОЙ!СЧАСТЬЕ! - вот какое у Вас замечательное стихотворение!Выбрала именно его для чтения,вспомнив песню:"Весна идёт! Весне дорога!....и даже пень в апрельский день берёзкой снова стать мечтает!"...Стихотворение построено на ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИИ:чего только не случается - и настроение плохое,и экзамены "на носу",и печаль - но....ПОСМОТРИ В ОКНО!СПАСИБО ВАМ ЗА ЛИРИЗМ И ПОЗИТИВ!ритмический рисунок очень красивый(да это и не мудрено: Вы ведь музыкант!....А.Блок:"ПОЭТ- НОСИТЕЛЬ РИТМА!"...

Татьяна Теплинская   18.07.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Алексей Михайлович Селезнёв   12.11.2022 14:39   Заявить о нарушении