Снежинки

в соавторстве в Владимиром Смирновым 59

Снежинки на ладонь ложатся
И, словно слёзы, мне опять
Хотят в любви своей признаться,
Но лишь в безмолвии блестят.

Они не знают, что разлука
Бывает горькой, как слеза,
А лишь мне падают на руку
И смотрят в грустные глаза.

Снежинки, я прошу не надо
Мне о любви напоминать!
Вам в своей страсти снегопада
Любви сердечной не понять.

Снежинки смотрят, улыбаясь,
Меня, возможно, полюбив,
В слезинки счастья превращаясь,
Собой ладонь мою омыв.

Они, как дети, верят в чудо
И доверяют волшебству,
Подобно искрам изумруда
Блестят, как слёзы, наяву.

А я смотрю, не налюбуюсь
На их изящный мокрый след,
Желанье загадав вслепую,
Рисуя твой уже портрет.

Я забываю про разлуку,
Ищу в толпе опять тебя,
Но лишь испытываю муку,
Тебя по-прежнему любя.

Порой бываем мы беспечны,
Не замечая, что любовь,
Как и снежинки, быстротечна,
Когда её теряем вновь.

Но вот снежинки в вальсе снова
Ложатся на мою ладонь
И омывать её готовы,
Чтоб боль исчезла, словно сон.

Нам Бог снежинки посылает,
Слезами душу нам омыв.
И с ними сердце запылает,
Любовь несчастную забыв.


Рецензии