Мама стояла у калитки

Мама стояла у калитки,
На дорогу свой направив взор.
И смахнув слезу из глаз тихонько,
По дорожке возвратилась в дом.
Грустию наполнилось сознанье -
Ожидала ведь своих детей,
Может вспомнят вдруг они о ней.
К Господу склонялась каждый день
И молила Бога об охране,
О защите внуков и детей
И просила, чтоб послал им покаянье,
Коль достигнут совершенных дней.
Доверяя в Божию заботу,
Каждый миг просила их благословить
И хранить их в жизни от греха и зла, и от разлуки,
Чтобы с Богом вечно могли жить.
И тихонечко стоя, с печалью глядя,-
Может вспомнят вдруг они о ней.
Семьи ведь у них теперь большие
И работой, суетой заполнен день.
Ей от них ведь ничего не надо,
Только бы увидеть и обнять
И благословить их на дорогу жизни,
В руки Господа их всех предать.
И обнять их крепко-крепко, нежно,
Чтоб согрелася у них душа,
Чтоб прославился Господь в их жизни,
И неслася Господу всегда хвала!

             
               
               


Рецензии