Упрямых отвага

По краю оврага
Упрямый кустарник
Растет, бедолага,
Колючий татарник.

Он тянется к небу.
Из мрака обрыва
За ним как по следу
Немного лениво

Плетутся травинки
Неспешной дорожкой.
Теснятся былинки –
Усталые крошки.

И склоны оврага
Собой укрепляют.
Упрямых отвага.
Вот так побеждают…


Рецензии