Поднимается страна с колен

Как заклинанье, все, кому не лень,
Вовсю твердят заученные речи,
Что поднимается страна с колен
Во весь свой рост, и расправляет плечи...

Меня ж сомненье захватило в плен;
И почему-то убеждённость зреет,
Что поднимается страна с колен,
Чтоб стать на четвереньки поскорее...


Рецензии