Как увязать?

Стр.-182-.

КАК  УВЯЗАТЬ?
Как  увязать  личное  «я»  –
С  Космическим  Предначертанием
Человеческого  Бытия?  –
Мудрости  лишь  осознанием
Опыта  всенародного  –
И  человека  свободного.

Как  увязать  личное  «я»  –
С  Космическим  Предназначением?  –
Лишь  осознанием  в  Сердце  Огня  –
И  Огненным  дерзновением
К  неумираемой  жизни,  –
Всё  начинается  с  Мысли  –

И  с  осознания  Жертвы  Величия  –
Того,  Кто  нас  к  Свету  Ведёт,
Как  яркий  пример  Гармонии  личного  –
С  Высшим,  что  никогда  не  прейдёт;

Земного  с  Небесным, с  временным  Вечного,
Мыслей  рассудка  и  чувства  Сердечного.
Всё  это  в  Нём  гармонично  сливается  –
И  Красотой  в  жизнь  претворяется.

Сказавший:  «Я  мир  Победил»,  –
Но  прежде,  –  Астральное  Тело
Волей  своей  усмирил  –
По  принципу  –  «слово  и  дело».

Привёл  Дух  к  Гармонии  полной  –
И  Красотой  озарил,
Спасающей,  безусловно  –
Грядущий  Мир  перспектив.

Может  быть  очень  разным  –
Тонкое  наше  Тело:
Или  же  привлекательным,  –
Или  же  –  безобразным.
Нужно  быть  очень  внимательным,  –
Нет  его  свойствам  предела.

Но  тьмы  в  человеке  и  Света  –
Противоположение
Значит,  что  Преображение  –
В  руках  самого  человека.

Ученикам  Показал  –
Учитель  Своё  Тело  Огненное,
Чтобы  каждый  узнал,
Что  внутренний  потенциал  –
Свой  может  усилить  особенно,
Если  с  Владыкой  пойдёт  –
И  с  Пути  не  свернёт.

Именно  в  Нём  временное  –
С  Высшим  во  всём  сочеталось
В  Высшем  своём  проявлении  –
И  Жизнью  самой  утверждалось.

Именно  в  Нём  Достижение  –
С  Высшим  во  всём  сочетается
В  Высшем  своём  выражении  –
Всех,  кто  к  Нему  устремляется.

Свидетельство  миру  Он  Дал  –
Без-Смертия  Достижения.
В  каждом  есть  потенциал  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Временное  и  Вечное  –
Может  быть  сгармонизировано
Каждым  Лучом  Сердечным  –
И  к  жизни  своей  адаптировано.

И  ныне  Призыв  повторён  –
Зовом  Новой  Эпохи.
Бушует  Армагеддон  –
Преддверием  к  Свету  дороги.
«Горшки  обжигают  не  Боги».


Рецензии