Само Время

Стр.-181-.

САМО  ВРЕМЯ.
Непреходящее  в  преходящем  –
Надо  ассимилировать,
Чтобы  и  Настоящее  –
И  Будущее  программировать.

Частица  Всего  даже  малая  самая  –
Есть  Без-предельности  отображение.
Как  капля  воды  несёт  выражение  –
Всего  Океана  состава.

Так  Вечность  приобретает  –
Новый  аспект  своего  выражения,
Непреходящий  во  Времени  –
И  навсегда  утверждает.

Жизнь  Вечна,  хотя  проявляется  –
Во  времени  форм  умирающих
И  новых,  что  вновь  нарождаются
На  фоне  форм  исчезающих.
Процесс  никогда  не  кончается,  – 
Но  мало  его  понимающих.

И  даже  само  Время  –
Отсчитывает  мгновения
Вечности  Пульса  биения,  –
И  всё  повторяется  снова,  –
Но  «Было  в  Начале  Слово»,
И  Словом  всё  завершается.
И  всё-таки  Мир  изменяется.

Всё  Без-предельность  рождает,  –
И  всё  в  Без-предельность  уходит.
Ничто  не  исчезает,  –
Лишь  формы  свои  меняет  –
И  вновь  в  этот  Мир  приходит.

Во  временном  вечно  Сознание  –
Его  окружающей  Сферы.
Жизнью  идёт  Испытание,  –
Отбросятся  все  химеры.

Вечности  приняв  абстракции,  –
Становится  Дух  над  потоком
Меняющихся  трансформаций
Форм  жизни  и  цивилизаций  –
И  движется  к  Перво-Истокам.

Вселенских  процессов  длительность  –
Подходит  к  пределам  Вечности.
И  даже  не  удивительно,  –
Что  жизнь  наша –  мгновение 
В  сравнении  с  Без-конечностью  –
Космического  Измерения.

Что  может  не  быть  исключением,  –
А  правилом  в  Вечном  Мире,
Где  все  возможности  шире
И  где  миллиарды  лет  –
Трудятся  Тьма  и  Свет.

Но  в  каждом  мгновении  отражена  –
Искорка  Без-предельности,
Что  каждой  Душе  навечно  дана  –
Вместе  всем  нам  и  в  отдельности.
Мы  все –  по  Вселенной  странники,  –
Разных  Миров  посланники.
А  если  мы  все  Изгнанники?

В  Вечность  открыты  Врата,  –
Желающий  может  войти.
В  Сердце  проходит  Черта,  –
«Неисповедимы  пути».


Рецензии