Никто Не Сказал

Стр.-180-.

НИКТО  НЕ  СКАЗАЛ.
«День  приходит,  и  день  уходит,  –
Но  «Я»  вечно  живёт».
Так  же  и  жизнь  в  теле  проходит,  –
Но  Дух  никогда  не  умрёт.
Рождается  тело,  растёт,  умирает,  –
Но  «Я»  человека  не  исчезает.

Мысли  и  чувства  вновь  возникают  –
Или  уносятся  вновь  в  никуда.
Проходят  события,  мимо  мелькают,  –
И  только  «Я»  существует  всегда.

Дух  остаётся  Смотрящим  –
Не  только  в  Мире  Земном,
Бренном  и  преходящим,  –
Но  в  Мире  совсем  Ином  –
И  даже  в  Огненном  Мире,  –
Где  все  возможности  шире.

Там,  в  Тонком  Мире  тело  другое  –
И  Мир  окружающий  –  Тонкий;
Всё  то  же  самое,  только  иное,  –
Там  жизни  другие  Истоки.

Смотрящий  и  Чаша  –  Хранилище  Духа  –
Во  всех  его  состояниях
И  всех  восприятий  Сознания  –
Утверждены  Жизни  Наукой
В  Земном  и  Надземном  Мирах  –
На  всех  Вселенских  Ветрах.
И  остаются  с  нами  навеки  –
На  «том»  и  на  этом  Свете.

Личное  малое  «я»  умирает,  –
И  вновь  другое  рождается.
Дух  никуда  не  исчезает,  –
А  только  перевоплощается.

И  словно  бусы  на  нити  одной  –
Нанизаны  личности  наши
Без-Смертной  нашей  Душой,  –
Есть  только  одна  Чаша  –
Хранилище  памяти  пройденных  жизней,
Чувств,  ощущений  и  мыслей.
(Хранилище  памяти  всех  воплощений,
Мыслей,  чувств,  ощущений).

Смотрящий  Не  Спит  никогда,  –
Безмолвно  Стоит  на  Страже.
Запомнит  Он  навсегда  –
Всё,  что  на  Сердце  ляжет.

Люди  живут,  страдают  –
И  радуются  жизни.
Смотрящий  запоминает  –
Всё  –  до  единой  мысли.
В  малом  Большое,  Без-Смертное  в  смертном  –
В  каждом  живёт  человеке  конкретном.

Земное  Сознание  в  плотном  живёт  –
Мире  материальном,
Ментальное  Тело  –  в  ментальном  –
Мире,  что  так  же  прейдёт.

И  только  для  Огненных  Тел  –
Смерти  не  страшен  предел.
Огненный  Мир  Вечно  живёт.
В  нём  человек  никогда  не  умрёт.

И  если  Сознание  объединится
С  Высшей  Без-Смертной  Триадой,  –
Жизнь  человека  вечно  продлится,  –
Но  будет  ли  это  наградой?

Смертное   станет  Без-Смертным,  –
И  человек  войдёт
В  Великое  Братство  Без-Смертных,  –
Которых  Богами  зовёт.

Но  это  не  Боги,  а  люди,  –
Власть  свою  утверждающие 
Над  всем,  что  было  и  будет,  –
И  Смерть  свою  Смертью  поправшие.

Без-Смертных  Лестница  Жизни  –
Не  имеет  конца.
Начало  её  –  в  Мысли,
Если  точнее,  –  в  Сердцах.

Но  никто  ещё  Не  Сказал,  –
Что  Вершины  Её  достиг.
Даже  Вечности  Потенциал  –
Для  Вселенной  всего  лишь  миг.


Рецензии