Обретёт

Стр.-179-.

ОБРЕТЁТ.
«Выразителем  Лика  Владыки  –
Должен  стать  ученик»,
Отдав  работе  великой  –
Жизни  своей  каждый  миг.

Но  чтобы  хотя  бы  частично  –
Владыки  Свет  проявить,
Должен  он  свою  личность  –
И  эго  своё  усмирить.

Чтобы  не  только  она  не  мешала,  –
Но  и  при  этом  всегда  помогала
Сиянию  Света,  насколько  возможно,  –
Хотя  бы  всё  это  выполнить  сложно.

Ведь  означает  личность  –
Временность  и  ограниченность,
И  непостоянство  Астрала,  –
Как  личности  потенциала.

Когда  железной  рукой  –
Сжимаются  чувства,  желания,  –
У  личности  нет  никакой
Возможности  Света  Сияние  – 

Хотя  бы  на  миг  задержать,  –
Впрочем,  как  нет  и  желания.
Воля  ставит  печать  –
И  Огненное  Сознание.

Слуга  Индивидуальности,  –
Личность  –  без-прекословно
Ей  служит  в  земной  реальности  –
И  только  ей,  безусловно.

«Двое  в  одном.  Первенствует  –
Высшее  «Я»  человека.
Но  Дух  над  ними  главенствует,  –
Так  утверждено  от  века.

Решение  в  Духе.  Решение  Духа  –
Определяет  Судьбу  человека.
Но  требует  Жизни  Наука  –
Познания  тьмы  и  Света.

Мы  Путь  Свой  Решили  и  навсегда,  –
Но  это  Наше  Решение.
Светит  Нам  в  Жизни  Звезда  –
Нашего  Предназначения.

И  без-поворотность  эта  –
Будущее  куёт
Для  каждого  человека,
А  в  целом,  для  всей  Планеты,  –
Но  помните,  –  Время  не  ждёт.

Не  может  и  быть  иначе,  –
И  нет  иного  пути.
И  нет  сокровенней  задачи,  –
Чем  в  Будущее  войти.

Кто  же,  коснувшись  Света,  –
В  объятия  зЛа  устремится?
Но  как  понять  человеку,  –
Что  зЛобой  вся  жизнь  прекратится.
Ведь  это  и  есть  Смерть,  –
Кто  хочет  сейчас  умереть?

«Узкую  (Дух)  тропу»,  –
Ведущую  в  Жизнь,  найдёт.
Изменит  свою  Судьбу  –
И  устремится  вперёд.

Пусть  за  невозврата  чертой   –
Путь  невозможен  назад.
Но  Дух  «узкой  тропой»   –
Пройдёт  сквозь  бушующий  Ад  –

На  Нового  Мира  Восход.
Где  Вечную  Жизнь  обретёт  –
Каждый  простой  человек,  –
В  Сердце  несущий  Свет.


Рецензии