По жизни не идёшь - летишь

По жизни не идёшь - летишь,
годам и датам повинуясь,
то улыбаясь ей, то хмурясь,
ты сквозь себя в неё глядишь.

Покуда юн и без грехов,
с надеждой будущность тасуешь,
картины времени рисуешь
фрагментами неясных снов.

Там впереди нет слёз и бед,
предначертания не ясны.
Как у Моне, прозрачны краски,
и тёмным краскам места нет.

Это случится всё потом:
собрание горестных ошибок,
судьбы зигзаги, перегибы
на пройденном пути твоём.

Но не кори судьбу за зря.
Страшнее было б не родиться.
На белом свете появиться
ты смог , лишь ей благодаря.

       2019. Май.


Рецензии