Девятый вал

Где-то в дальнем синим море
Ураган поднял волну,
Корабли разбил о рифы
На восточном берегу.

Ветер рвёт,ломает мачты,
Ждёт моряк девятый вал.   
Морской волк стоит на вахте,
Вся надежда на штурвал.

И бросает шторм свой вызов,   
Бьёт волной по всем бортам.
У стихий полно капризов,   
Из морских,
- девятый вал.

Кораблям одна дорога
Лечь по курсу на волну, 
Но в открытом синем море
Ураган несёт беду.

Выбирая свою долю   
Уходя за край морей 
Моряки не плачут в горе,
Они всех штормов сильней .

Отправлясь завтра в море,
Вспомни шторм
Девятый вал, 
Парусник в пучиной бездне,
-Айвазовский написал!

28.05.2019г
Арарик Арушанян
Новороссийск


Рецензии