Предлетнее

А дождь все льет. Нависло небо.
Прощается весенний май.
Уйдет, как будто бы и не был,
На год в неведомую даль.
Два дня, и солнечное лето
В окно жар-птицею влетит
И радугою семицветной
С природою заговорит.
Покроет позолотой дали
Июньский радостный рассвет,
Росистый луг для нас подарит
Ромашковый веселый цвет.
Над полем - жаворонка трели,
Слышно беспечное "ку-ку",
Сладкоголосые свирели
Встречают летнюю жару.

27 мая 2019


Рецензии