Обелиск

Я страшное слово "война"
не люблю -
Прадедушка Вова
погиб в ту войну.
Он был молодым,
как мой папа сегодня.
И жизнь он любил,
только выпала бойня.

В семейном альбоме
есть память о нём:
Он с другом таджиком,
обнявшись вдвоем.
Военное фото.
А завтра был бой...
Таким и остался
навек молодой.

Курган,на котором
стоит обелиск,
Надолго запомнит
проклятый фашист!..
Никто на кургане
в живых не остался,
Изрытом клочке -
он Родиной звался.


Рецензии
Отличный стих! Строгий, сухой, как и подобает писать стихи на такую тему.
Всего Вам доброго, Виталий.

Александр Онищенко   09.03.2020 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!

Виталий Каранюк   09.03.2020 17:31   Заявить о нарушении