Зелёный стакан

Стакан стекла зелёного
Для рыбок золотых
Стал украшеньем донного
Ландшафта в мире их.

Но не стекляшкой битой
В аквариуме он,
А ровно, словно бритвой,
По венам рассечён.

Он треснул так негаданно,
Без видимых причин,
Впадать в тоску не надо, но
Мне видится почин.

По первым, кто уходит,
Всегда больней страдать,
Хотя осталось, вроде,
Ещё на полке пять.

Ах да, один далёко,
И чай из него пьёт
Та, кого видит око,
Но только зуб неймёт.

Расстраиваться рано,
Ведь так решил я сам -
Зелёные стаканы
Сулят удачу нам.

Придумал сам примету
И вслух её изрёк,
Теперь примета эта
Берёт меня в залог.

И с грустною улыбкой
Смотрю, как за стеклом
Две золотые рыбки
Устроили в нём дом.
И тишина в ночи
Порой терзает слух -
Ты лучше помолчи,
Мир всё равно к нам глух.

           ***
И даже умные слова порой
Грозят непониманьем и бедой.

                ***
Слова, которым тесно в мыслях,
Порою произносит Бес -
Ты оставляй их лучше в письмах,
Стихах и нежных СМС.

                ***
О, БОЖЕ!!! Укрепи своею волей
Моё стремленье жить без алкоголя!

                ***
Судьба вперёд несётся, а не вспять,
И ей сопротивляться уже мочи нет,
Иль вывезет гнедая или сбросит?
Удары сердца, как набат в тиши,
И ворон думает, с чего начать клевать
Раздавленное тело на обочине -
С виска, где кровь сочится через   
                проседь,
Иль с глаз, где было зеркало души?


Рецензии