История, забытая людьми

Пройди и загляни сюда,
Увидишь прошлого неясные мотивы..
Здесь призраки, руины разнося,
Метаются и очень уж пугливы.

Зайди, тебя впускаю я в свой дом.
Не бойся, может, всё и обветшало,
Но сколько памяти хранится в нём .
Сейчас ты видишь лишь конец...
Какое было здесь начало!

Среди колон и кирпичей сыпучих
Звучали детства звонкие гласа,
Шагали по садам-дорожкам,
Взвивались вверх девичьи пояса..

Здесь жизнь кипела, а теперь
Лишь посмотри...
Развалины...
И память угасает...
История, забытая людьми.


Рецензии