Война из-за укропа

ПРЕДЧУВСТВИЕ ВОЙНЫ

Там, где соседка сажала укроп —
Утром смотрю из окна —
Вырыли странные люди окоп...
Видимо, будет война.
 
В город вошел чужеземный язык —
И наполняет базар.
И подступает к домам борщевик,
Неприхотливый анчар.
 
Город пока еще, кажется, наш,
А не попкорна и дынь.
Что-то пейзаж стал похож на блиндаж,
И на плакатах — латынь.
 
Мне объясняют: совсем не окоп,
И я напрасно смущен,
Эту траншею вырыли, чтоб
Лучше жил микрорайон.
 
Я им поверю, но только на миг,
Мне вся картина ясна —
Прямо к домам подступил борщевик...
Видимо, будет война.


Рецензии