Надо понять

Стр.-175-.

НАДО  ПОНЯТЬ.
Вам  тяжко  среди  угара  –
тьмы,  –  каково  же  Ему,
Вас  обогнавшему  на  Манвантару?  –
Понять  не  дано  никому.

Опередил  вас  Он  –
На  Круг  Эволюции  Полный
И  Утвердил  Закон  –
Жизни  Эволюционной.

И  не  объять  никому  –
Дел,  Сотворённых  Владыкой.
Жертва  Его  потому  –
Названа  Жертвой  Великой.
Сознание  было  Его  –
И  есть  «не  от  мира  сего».

Нет,  не  от  мира  земного,  –
Люди,  в  котором  живут,
Но  от  Мира  Иного,
Имеющего  Основой  –
Космический  Абсолют.

И  не  от  мира  земного  –
бренного  существования,
Но  от  Мира  Иного,
Имеющего  Основой  –
Космическое  Сознание.

Он  Знает  Судьбу  человечества  –
И  План  Эволюционный,
Данный  Небесным  Отечеством  –
И  на  Земле  воплощённый.

Он  Знает  Судьбу  человечества  –
И  План  Эволюции  всей,
Данный  Небесным  Отечеством  –
Ради  Счастья  людей.

Деятельность  Владыки  –
Во  всех  Мирах  соответствует
Космической  Воле  Великой,  –
Которой  Владыка  Действует.

Но  люди,  как  непокорное  –
стадо,  стремятся  свернуть
С  Пути  Эволюционного,  –
Но  Жизнь  нельзя  обмануть.

А  по  сторонам  обрывы  –
И  скалы  по  сторонам.
Известны  все  «перспективы»  –
Падения  в  пропасть  нам.

Путь  только  вперёд  проторёнными  –
В  Пространстве  каналами  Света,
Высшими  утверждёнными  –
Сферами  для  человека.

Каналы  проделаны  Света  –
Космическим  человечеством,
Живущим  на  Высших  Планетах  –
Космического  Отечества.

Путь  один  обозначен  –
Для  всех  Иерархами  Света
И  Жертвой  Великой  оплачен,  –
Чтобы  жила  Планета.

Путь  один  обозначен  –
Ведущими  нас  к  Свету
И  Жертвой  Великой  оплачен,  –
Чтобы  жить  человеку.

Нас  Иерархи  Ведущие  –
С  нами  пребудут  вовеки.
Благословенны  Идущие  –
Все  и  живущие  в  Свете.

На  Высших  Планетах  нет  –
Косной,  инертной  материи.
Там  легче  нести  Свет  –
Эволюционной  Мистерии.
От  Майи  избавившись  фальши,  –
Там  люди  продвинулись  дальше.

Принявший  тяжесть  Земного  Креста,  –
Несёт  этот  Крест  и  поныне.
Видимо  слышен  нам  неспроста  –
«Глас  Вопиющий  в  пустыне».
Жертвенный  Подвиг  надо  понять  –
И  собственный  Крест  на  плечи  принять.

«Вам  тяжело  среди  тёмных,  –
А  каково  же   Ему, –
Хранящему  Мир  Огромный  –
От  срыва  в  кромешную  тьму?


Рецензии