Предрассветное тихое время

Ветер дышит весенней прохладой.
Поднимается лёгкий туман
Над аллеями Летнего сада.
Улыбается май-мальчуган.

Предрассветное тихое время.
Петербург, видя сны, крепко спит.
На востоке, слегка пламенея,
Солнца луч из-за тучки глядит.

Миг настал: небеса засверкали
Удивительной голубизной,
И на этих лазурных скрижалях
Пишет мира Творец: "Я с тобой!"

Облака чередою неспешной
Уплывают в неведомый край,
Очень скоро всплакнет безутешно,
Попрощавшись с землёй, юный май.

27 мая 2019


Рецензии