Не страшно мне

Не страшно мне, что я ничем не стал,
Что мой удел лишь любоваться морем,
Таланта, власти, почестей металл
Я в схватке с жизнью выгодно проспорил.

Я грохот поменял на щебет птиц,
Прожектора на солнца блеск над гладью,
И ветер мне протягивает ниц
Ладонь листвы зелёною печатью.

Что лучше звёзд, огня, воды,
Улыбки детской, пожилой надежды?
Расстаем мы, как на песке следы,
Но наши сны воистину безбрежны.

                27.05.2019.


Рецензии
Очень хорошее,
Андрей

Юлия Марцинкевич   11.03.2020 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!

Андрей Селин   12.03.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.