За околицу выйду я, к полю...

За околицу выйду я, к полю...
Полной грудью вздохну в тишине!
Надышаться лишь здесь смогу вволю.
Лягу я...  На ржаной простыне!

На опушке у леса береза
В знак согласия машет листвой.
Наступает пора сенокоса.
Русь, прошла ты свой путь непростой!

Каждый стебель здесь духом Отчизны
Весь пропитан до самых корней!
Надо мной облака бескорыстно
Все плывут, словно строй кораблей!

Ох, Россия моя! Вся ты в шрамах!
Зарастают окопы травой.
Нет войны... Только матери в храмах
До сих пор просят мир со слезой!

Лихо песню скворец запевает!
Ему вторят журавушки вслед...
БЫТЬ ДЕРЖАВЕ! Пусть голубь летает!
Над  Землею парит много лет!


Рецензии
СИЛЬНО!
ПАТРИОТИЧНО!

НАПЕВНО!

Надежда Линник   17.12.2019 06:54     Заявить о нарушении
НАДЕНЬКА! ДОБРОЕ УТРО!!!!! СПАСИБО ЗА ВЕСТОЧКУ!!!!! БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Нина Бурмистрова   17.12.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.