Прекрасный сон

Солнце спряталось за каменным забором.
Вот наш срок ещё на день короче стал.
Зажигает ночька звёзды над жилзоной,
И звонок "ОТБОЙ" прогрохотал.

Дрыхнут парни, снятся им родные хаты,
Снятся хрупкие берёзы, тополя,
Снятся те, с кем были счастливы когда-то,
Снятся жёны, ребятишки да родня.

Прекрасный сладкий сон о призрачной свободе
На крыльях звёздной ночи уносит за собой
Туда, где нет колючки...туда, где нет запретки,
Где ждут и недождутся - домой...домой...домой.


Рецензии