Восемь долгих лет

Вот уже остались в прошлом
Восемь долгих лет и зим...
По знакомым переулкам
Я брожу совсем один.
Вот она - моя свобода...
Почему же я не рад?..
Здесь когда-то мы гуляли
Восемь лет тому назад.

Память жалит прямо в сердце,
К горлу подкатил комок...
Как давно всё это было,
Восемь лет - немалый срок.
И судьба распорядилась -
Разбросала нас с тобой.
У меня теперь другая,
У тебя давно другой.

Жизнь была красивой сказкой!
Мы сгорали от любви!
И казалось, что навечно
Нас пленили эти дни...
Ничего не переделать.
Сам, конечно, виноват
В том, что мы с тобой расстались
Восемь лет тому назад.

А ведь было же когда-то
От рассвета до заката,
От заката до рассвета
Только ты и я.
Были встречи, расставания,
Были сладкие признания...
Было, милая Наталия,
Только было зря.


Рецензии