Стрелка компаса дрожала и блестела...

Стрелка компаса дрожала и блестела.
То чувство чуда сохранилось навсегда.
Хоть так, хоть этак – в одну сторону смотрела.
И я смотрел, но как обычно, не туда.

Но в жизни нет ни компаса, ни стрелок.
Хоть так, хоть этак – лишь надейся на себя.
И не известно, будет ли путь долог,
И через сколько поседеет голова.

Но, чувство чуда и душевное волненье
На плечи тяжестью мне водрузили крест.
Под звёздным небом вдруг родилося стремленье:
Познать, увидеть, к перемене мест.

Конечно, путь мой не был без ошибок.
Для вечности ошибки ерунда.
Но в жизни нет ни компаса, ни стрелок,
А чувство чуда сохранилось навсегда.

12 декабря 2017 г.

                *   *   *


Рецензии