Передачка

Сегодня мой семейник передачку получил,
С довольною заточкой в чайхану он заходил,
Да только настроение пропало тот же час,
Когда перед собою он увидел сотню глаз...

И началось...
- Дай пантюшку! - Нету.
- Дай ватрушку! - Нету.
- Ну, дай хоть сигарету!
- Да нету... нету... нету...
Идите вы все, пли-из,
В круиз по белу свету...

Покоцаный и мокрый он завис на пятаке,
Да только не укрыться от бродяг ему нигде -
Как чайки облепили, хоть в очко от них ныряй,
Ведь каждому, опять же, хоть чего-нибудь да дай.

Спустился он в локалку, в надежде покурить,
И здесь братва, как комары, давай над ним кружить.
- Куда от вас деваться мне? Куда от вас бежать?
Наверное, прийдётся просто мне вам всё отдать...

Вот вечер наступает, наконец-то и - отбой.
От радости и счастья мой семейник сам не свой.
Да только не успел он на кровать свою присесть,
Сосед его по шконке шепчет: "Есть чего поесть?.."


Рецензии