Внедрённая идея, как змея...

Внедрённая идея, как змея,
смертельной может стать для человека.
Но год от году или век от века
почти что не меняется Земля.
Хоть слезли с лошадей, а всё ж живём
неясно как; где – худо, а где – сладко.
Идея – это Бог! Была загадка,
теперь – технологический приём.

В учебнике её найдешь – читай,
семестры посещай: тебе расскажут
как жить. Чего хотеть – тебе укажут,
а дальше сам слагай и вычитай...
Производи расчёты, сверь нули, –
и дважды не оступишься о грабли.
Пусть чувства не звенят в тебе ни капли,
зато как хорошо звенят рубли!

2019


Рецензии
Денис, уж очень понравилось как написал! Зачиталась прямо, про мысли и рубли особенно!

Татьяна Сенченкова   28.05.2019 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Люди окончательно всё перевели на деньги! Кипи-продай, главное - выгода! Добра вам и удачи!

Денис Созинов   28.05.2019 09:59   Заявить о нарушении