Чужих детей не бывает

(по письму в "Вестник ЗОЖ")
В "ЗОЖ" Елена прислала
Правдивый рассказ,
С Краснодарского края
Письмо в этот раз:
     "Это было недавно,
     Шла по улице я.
     Вдруг в траве увидала
     Птенчика воробья.
Подошёл мой автобус.
В сумке место нашлось
Для птенца, чтобы кошки
Не сгубили его.
     Дома он оживился
     И даже запел.
     Очень грустно чирикал-
     Видно, к маме хотел.
Мы кормили малышку
Яичным желтком.
Толку было не слишком
В питаньи таком.
     Раз, на дачу поехав,
     Взяли птичку с собой.
     Он в коробочке с сеткой
     Голос пробовал свой.
Вдруг мы видим - на голос
Прилетели щеглы.
Почирикав о чём-то,
Стали птаху кормить.
     То один через сетку
     Что-то сунул ему,
     То другой, подлетевши,
     Вносит лепту свою.
Оказалось под вечер
Коробка пустой -
Он сородичей встретил
И семью приобрёл.
     Был щегол этот птенчик,
     А не воробей,
     Но чужих и у птичек
     Не бывает детей."
Наталия Михайлова 879
17 мая 2019г.


Рецензии