C усмешкой

Прибалтийская природа -
Слякоть, стынь и непогода
В нашем крае часто могут "доставать" ...

Дождь в любое время года
(От рожденья до ухода!)
Могут нам судьбою нашей сложной стать!

Прибалтийская природа -
Слякоть, стынь и непогода
Не хотят всерьёз работным людям помогать!

Что им горести народа!
Наша матушка-природа
Показать решила всем нам свою стать ...

И поэтому всю ночь,
Не желая нам помочь,
Матушка-природа сыплет пыль сырую с неба!

Хорошо, что этой ночью,
В прах раздавленный немочью,
Я нигде вне дома (вне дивана!) не был ...

                27.05.19


Рецензии