Дни

              ДНИ

Тебе по нраву колорит Востока,
Тут запах пряностей и пестрота нарядов
Под музыку зазывно – одинокую
Ужились вместе с западным укладом.

Какое счастье было днём и ночью
(ночью в тебе, с тобою ясным днём)
Быть вместе, и предсказывал я прочную
Семью, в воображении моём.


Мы добирались в старый город Акко
По времени не больше, чем за час,
В Днепродзержинске далеко не всякий
Предполагает, где же ты сейчас.

Рош-Аникра и воды Иордана,
И родина Иесуса – Назарет…
Мы каждый день с тобой вставали рано,
Объятья наши разнимал рассвет.

Где был Иесус распят в Иерусалиме,
Прошли мы на Голгофу длинный путь-
Всё в этом мире связано незримо,
Ну может по- другому лишь чуть-чуть.

Не знаю я о чём просила Бога
Ты у Стены, где он устал от просьб,
А я и много и не очень много-
Чтоб быть с тобою вместе, а не врозь.

Я каждый день листаю наши фото,
Любое открываю наугад:
Кафе « У Элвиса» и розовые гроты,
Огромный кактус и старинный Цфат.

Вот мы с тобой на северной границе,
Ты в водах Иордана в платье белом,
И есть закрытые для всех страницы-
На них с тобой одним мы стали телом.

Но близится минута расставания.
Остановить  мгновенье силы нет.
И неужели лишь воспоминания
Останутся для нас и интернет.
И день пришёл. Мы снова едем в поезде,
Не отрывая взглядов и руки,
Хоть в часовом одном и том же поясе,
Но в километрах очень далеки.

Тебя ждут: дом, твой сын, семья, работа,
А всё былое вспомнится, как сон,
Чудесный сон, в котором где-то, кто-то
В тебя был, словно юноша, влюблён.

И одержим он пламенною страстью,
Чтоб ты могла со временем сказать,
Что большего не испытала счастья,
Хоть было этих дней всего лишь пять!


Рецензии