ПОРА!!! -

                -П о р а!!!-

А она ждала, моя красавица!..
              Может, ждет и ныне...Кабы знать.
Только я – не смог с собой управиться,
                а её – понять, простить...
                Принять.
Эх вы, ночки-ночки наши звездные! –
                стрекот, аромат волшебных трав.
Лились поцелуи наши в воздухе
                жемчугом бесценным – до утра!..
Жили-были в той избушке маленькой,
                ясный деревенский небосвод.
Маргарита проживала с Мастером.
            А Любовь?! – Любовь – на полный ход!
Что же вытворял в саду соловушка!..
                Вторила малиновкой заря.
Кабы знала, буйная головушка –
                что ни происходит, все – не зря.
А она ждала...и ждет, та, прежняя.
                Кабы не ввернулся ангел зла...
Если бы ты знала, ночка вещая,
                как! – ее Любовь меня спасла.
Вот в такую ночку мне и выпало
     пересечься с Воландом – лоб-в-лоб.
                Ну, мы посидели, спирту выпили...
         «Он» чуть не вогнал живьем во гроб.

Все грехи по полочкам раскладывал:
                «-Все бы их Господь тебе простил,
                если б...нищих духом не обкрадывал.
                И, – ну хоть кого-нибудь – любил.
Вспомни! – хоть кого-нибудь –
                без-мезд-ней-ше –
                сделал ты – на миг – светлей,
                добрей?!.
Если «нет»,– не обессуть, любезнейший,-
                ждёт конвой из бездны у дверей.
Да еще вот эта тройка черная,
                что стоит у дома, у двора –
                ждёт лишь только возгласа условного,
                как там у Булгакова:
                – П о р а !!!»
И когда конвой волок по лесенке...
         ...Ангел Божий путь «им» перекрыл.
                Просто взял – да спел вот эту песенку,
                что Любови нашей посвятил.
Я теперь – где горние Обители.
            Благодарен бесконечно – ей,
                чьей Любови Огонек невидимый
                вёл меня среди чужих огней.

Нет, не в сей юдоли – после –
                встретимся
                в несказанной красоты Краях,
                где нас ждет над радостною местностью
                с Ангелом на радужных мостках –
                домик наш у моря,
                весь в цветах!

           -------------------------------
                С.Романов.               


Рецензии