Взятка бессмертна?

ВЗЯТКА БЕССМЕРТНА?

Как говорили наши деды:
– «Слезами горю не поможешь.
Мимо тебя проскочат беды,
Если в конвертик взятку вложишь».
Возможно, взяток ВЕК проходит –
Статья за взятки нынче светит.
ВЕК слишком медленно «уходит».
Когда уйдёт? Кто мне ответит?
Не может Землю ВЕК покинуть.
Распространён он повсеместно.
Какой чиновник сможет «скинуть»
Деньги с конверта, интересно?
Он хапнет их, если возможно,
Иль «сядет», если попадётся.
Изжить, скажу Вам, это сложно.
Возможно, с тысячи найдётся.
Возможно, есть ещё чиновник,
Который выдаст всех дающих.
Но слишком часто вдруг полковник
«Садится» на скамью берущих.
И кисти отрубать пытались
В отдельных странах.  Толку нету.
Как были взятки, так остались.
Пора оставить тему эту.


Рецензии