Мой демон - III

В отчаянной наивности своей,
Удавкой слёз лишённый дара речи,
Считая, что ничтожен и калечен,
Я робко удалялся от людей.

За годом год скрывался и бежал
От самого себя и от прохожих,
Похожих на меня и непохожих,
Бежал от фотографий и зеркал.

Мой демон осуждает мой побег
От самого себя на этом свете,
Ласкает рукоять любимой плети
И падает меня в кусачий снег.

Удары кожу рвут и обжигают,
Но, впрочем, мне не обещали рая.

04.04.2018


Рецензии