Д. С. Ч. 980 Был противен...

"Был  противен  и  горек  обед
            из  беды-лебеды  и  без  сАльца.
ПО  лбу  ложкою  бил  меня  дед,
            если  я  к  сахарку  прикасался.
Только  черным  и  был  черный  хлеб  -
            тот,  что  черной  ценою  кусался.
Только  черным  и  был  белый  свет
            и  иным  он  уж  мне  -  не  казался.
Столько  зим,  столько  лет,  столько  бед  -
            черный  свет!  Ну  откуда  он  взялся?"
                До  1968 


Рецензии