Кошка

Вам, двуногим, меня никогда понять не дано:      
Жажда свободы всегда сильнее жажды любви.   
Я выбегу в дверь, проскользну тихонько в окно.   
А соскучусь - вернусь сама - ты меня не зови.      

Я не буду послушной и ласковой за еду,               
Никогда я не стану свои привычки менять -         
Захочу - и исчезну, а захочу - прийду,               
Мне покорной, спокойной во веки веков не стать.

И пусть другие кошки сидят у вас на руках,          
Пусть довольно мурлычут, одобрив дверной засов,
Променяв Свободу на мисочку молока -             
Неизвестен им крови тигриной извечный зов.         

Я совсем не такая! Мне вольная жизнь нужна!   
Чужды и неприятны мне подхалимаж и лесть.   
Пускай, зачастую я буду совсем одна.               
У меня ведь в запасе ещё восемь жизней есть!             


Рецензии
Я тоже. Просто ОБОЖАЮ объяснение Гюго почему нужны кошки. Хотя у меня есть много своих (не таких гениальных, но справедливых) мыслей на этот счёт.

Наташа Грант   02.09.2019 09:37   Заявить о нарушении