Встречи на тропе

В предгорьях Кавказа однажды то было.
Мы шли заповедной, знакомой тропой.
У просеки леса мы лагерь разбили,
Наметили путь: в Геленджик и домой.

Но прежде должны отдохнуть на привале.
Обед приготовить, гербарий собрать.
И вдруг неожиданно мы повстречали
Московских студентов - туристский отряд.

Мы их пригласили к обеду, конечно.
С грибочками суп был готов на костре.
И рады все встречи мы были сердечно
На этой нелегкой, безлюдной тропе.

В тот день в Геленджик мы уже не попали,
А новых друзей мы тогда обрели.
До ноченьки поздней шутили, смеялись.
Не спали до отблеска летней зари.

А утром московских гостей проводили.
Они поспешили идти на Архыз.
А мы рюкзаки все свои снарядили,
Пошли по тропиночке горной и вниз.

И прямо к поляне зарослей малиной.
И дружно все вместе мы в ней оказались.
Собрали в ведерко, уже половину.
Медведь зарычал,а мы убежали.

Навстречу нам шел вдруг лесник, улыбаясь.
"Ну, что? Косолапого вы испугались?
Туристы ему оставляют конфеты,
Малину лишь спелую любит при этом,
Поэтому ходит за всеми он следом.

В малиннике долго нельзя оставаться,
С медведем советую вам не встречаться."
Давал наставленье лесник на пути,
С ним вместе продолжили дальше идти.

Ещё у ручья отдохнуть мы присели.
Услышали вдруг словьиные трели.
В мелодии леса солист-соловей
Пленил он нас песнею нежной своей.

Тут наши пути с лесником разошлись.
Его провожала знакомая рысь.
А мы продолжали свой путь в Геленджик,
Оставив в душе встреч приятнейший миг.

         25.05.2019г.


Рецензии