Многоликая

пришла ко мне черноокая, многоликая
навзрыд говорит: насквозь, говорит, монолитом яд
меня, говорит, древенеет и жжет до пустоши
избавь, говорит, я немею, это меня страшит

беру ее, чернобровую, тонкостанную
веду ее по траве в шелестящем платьице
ручьем веду, жадно пьет, упиваясь кармою
вина, говорит, велика - никто не расплатится

тропа юлит, обвивает пруд анакондою
иди, говорю, окунись там, где берег илистый
так тянет внутри, говорит, я боюсь не вылезти
и песню заводит тоскливую, незнакомую

вскрывай лицо, говорю, сорвись на крик, на вой
покуда темнеет дно, неистовствуй под водой
греми, говорю, своим плачем, давись от ярости
придет усталость - не верь, не верь усталости

и грянул гром, и лило, хлестало, мучилось
ревела ночь, кулаком била листья ивовы
внезапный смерч разорвал под утро тучи все
к стопам ее припал после, обессиленный

взяла его, отряхнула да приголубила
мурлыканьем отозвался и в многоликую
вернулся он, в черноокую, в полудикую
смешливую, громогласную, острозубую


Рецензии
Потянуло меня на баллады да мистику,
нет отбоя от тьмы, что упало на темечко,
не спасает ни мёд, и не шибко игристое,
вот оно не простое, но мудрое времечко.

Наиграюсь, катая задумки по боулингу,
и дорожку примнут на охоте за страйками.
Кто мне встал на пути, пусть сжимают соломинку,
те кто верен целуют салютными лайками.

Вот как неожиданно и очень приятно Вас видеть, Мария.
Салютую.
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   28.05.2019 19:56     Заявить о нарушении
Привет! Очень рада, давненько:))))

Плу-Тана   27.06.2019 22:41   Заявить о нарушении