Я

Я! -
громогласно твердит человек.
Я! -
Сто голосов раздаются в ответ.
Я! -
Каждый из них твердит:
"Я -
Никогда не буду забыт",
"Я -
Сам себе король и судья",
"Я -
По частям собираю себя!".

"Есть только Я, среди сотни миров!"
Я! -
Прокричат в миллион голосов.

В мире из сотен свихнувшихся Я
Каждый наивно бы выбрал себя.

И только один из самой потьмы
Крикнет как будто нечаянно:
"Мы..."

...

И будет затоптан, забит и уныл.
Люди на "Я" разорвали весь мир.


Рецензии