Две березы

Две березы сплелись в объятиях,
За окном вьюга воет, как зверь,
Им, наверное, вместе не страшно,
Им, наверное, так теплей.

Их качает и ветер могучий,
Снег их гнет все ниже к земле,
И над ними разврезлися тучи,
Но все также недвижны оне.

И стоят лишь едва колыхаясь,
Ветка к веточке, листик к листику,
Их ломали, они улыбались,
Хватаясь за кисти рук.

Их топили, в них били молнии,
Друг другу шептали: "молись",
Так и мы с тобою влюбленные
Навсегда обнялись.


Рецензии